В Одессе парковками управляли взяточники-рецидивисты - СБУ

В Одессе парковками управляли взяточники-рецидивисты - СБУ

Фото
325
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили руководство коммунального предприятия "Одессатранспарксервис" на систематическом вымогательстве взяток с коммерсантов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители задокументировали, что чиновники получали деньги за выдачу соответствующих разрешений с бизнесменов, которые оказывают услуги по парковке автомобилей в Одессе. В зависимости от расположения и размера автостоянок "стоимость услуги" составляла от двух до пяти тысяч долларов США. По официальной документацией с начала года в Одессе было выдано более 300 разрешений на открытие и продление деятельности автостоянок", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали одного из руководителей и чиновника коммунального предприятия в служебном кабинете во время получения тринадцати тысяч американских долларов за выдачу разрешительных документов на открытие трех автостоянок.

Во время ряда обысков в помещениях коммунального предприятия и местах жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли тридцать пять тысяч долларов США и "черную бухгалтерию", которая доказывает регулярное получение чиновниками взяток от коммерсантов.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Проверяется причастность к коррупционной схеме других должностных лиц коммунального предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-