В похищении ребенка признался психически больной николаевец

В похищении ребенка признался психически больной николаевец

Фото
302
Ukrinform
Похититель 10-летнего мальчика в Николаеве признался в совершении преступления.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Правоохранителями был задержан 48-летний житель г. Николаев, причастный к совершению неправомерных действий в отношении 10-летнего мальчика. Правонарушитель дал показания и признал свою вину. Свидетельства злоумышленника подтверждаются выданными им мобильным телефоном и планшетом, которые он отобрал у ребенка», - говорится в сообщении.

При участии процессуального руководителя прокуратуры, следователей, оперуполномоченных, бойцов спецподразделения и понятых проведены следственные мероприятия, во время которых задержанный детально рассказал ход событий в тот день, когда исчез мальчик.

Продолжается расследование материалов уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.146 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и предоставлении дополнительных квалификаций событию.

Как уже сообщал Укринформ, 22 мая в 19:30 в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением о пропаже ее 10-летнего сына, который не вернулся со школы. Правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Поиски ребенка продолжались всю ночь, и около 9:00 23 мая мальчик был найден военным недалеко от поселка Горького в Ингульском районе г.Николаев и доставлен для обследования в больницу. Травм и повреждений у мальчика не выявлено, однако он сильно напуган.

До 2009 года его похититель находился на принудительном лечении и на данное время состоит на учете у врача-психиатра.

Фото: mk.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-