АТО: боевики ударили из "Градов" по Авдеевке

АТО: боевики ударили из "Градов" по Авдеевке

471
Ukrinform
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Подразделения российско-террористических бандформирований не прекращают применять оружие против воинов ВС Украины. С начала суток незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников, в том числе и из тяжелого артиллерийского вооружения", - говорится в сообщении.

Приморское направление. На этом участке фронта, в направлении временно оккупированного Докучаевска, боевики незаконных вооруженных формирований осуществили огневой налет, применяя мощные артиллерийские системы калибра 152 мм. Также они дважды обстреляли наши опорные пункты в районе Новотроицкого из 120-мм минометов. Утром, из таких же минометов, бандиты вели огонь возле Красногоровки. Кроме того, вблизи Красногоровки, Широкино, Водяного и Богдановки в течение дня противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Донецкое направление. Самой сложной ситуация остается в пригороде Авдеевки. Там боевики обстреливали оборонительные укрепления ВС Украины из минометов различных калибров, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия. А около 14.00 часов дня бандиты два раза ударили по нашим позициям из РСЗО "Град". На этом же направлении под вражеский огонь из минометов и пехотного вооружения попали опорные пункты подразделений сил АТО в районе Луганского, Зайцевого и Песок.

Луганское направление. С начала суток в этой части фронта установилось относительное затишье. Однако после обеда бандиты совершили обстрел украинских позиций вблизи н.п. Нижнетеплое из стрелкового оружия.

"В результате боевых действий с начала суток четверо воинов сил АТО получили ранения", - добавили в штабе АТО.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-