Житель Рубежного благодаря "ВКонтакте" открыл шпионский бизнес

Житель Рубежного благодаря "ВКонтакте" открыл шпионский бизнес

434
Ukrinform
Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту приобретения и сбыта специальных технических средств негласного получения информации, совершенным повторно.

О подробностях дела рассказали в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

«Расследованием установлено, что в феврале 2017 года через социальную сеть «ВКонтакте» 21-летний житель Рубежного ознакомился с предложением о продаже технических устройств со встроенными видео- и аудиозаписывающими элементами, предназначенными для негласного получения информации, и приобрел указанные технические устройства, которые согласно заключению судебно-технической экспертизы представляют собой видео- и аудиозаписывающие устройства, предназначенные для получения и накопления информации на внешнем носителе – карте памяти», - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В дальнейшем, не имея соответствующих лицензий на ведение хозяйственной деятельности по торговле специальными техническими средствами негласного получения информации, вопреки требованиям действующего законодательства, последний размещал объявления в сети Интернет о продаже таких устройств со скрытыми встроенными миниатюрными видеокамерами и микрофонами.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о применении к последнему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-