Нападение на журналистку ZIK в Харькове: полиция возбудила дело

Нападение на журналистку ZIK в Харькове: полиция возбудила дело

279
Ukrinform
В полиции расследуют нападение на журналистку в Харьковской областной клинической больнице

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Ольга Грабарь.

"Информация о конфликте граждан в Харьковской областной клинической больнице поступила в полицию 25 мая около 13:00. Для проверки по адресу выезжали сотрудники патрульной полиции. Они приняли заявления и объяснения от участников конфликта", - сообщила Грабарь.

По ее словам, пострадавшая - 24-летняя женщина в своем заявлении указала, что она является журналисткой и приехала в больницу снимать видеосюжет.

"Заявительнице, по ее мнению, не дали в полном объеме снять материал и препятствовали работе съемочной группы. Также установлено, что в медучреждение заранее был направлен информационный запрос относительно получения интервью у руководства больницы", - добавила Грабарь.

По факту нападения открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

По ее словам, работники Шевченковского отдела полиции Харькова устанавливают свидетелей и обстоятельства нападения на журналистку. "Санкция уголовной статьи предусматривает до 3-х лет ограничения свободы", - добавила пресс-офицер.

Что касается обстоятельств происшествия, то, сообщает ZIK, заявление в полицию подала журналистка программы "Врачебная тайна". По ее словам, съемочная группа телеканала ZIK пришла на встречу с главным врачом Харьковской областной клинической больницы после отправленного заранее - за пять дней - запроса. Однако, главный врач грубо выгнал журналистку и оператора из кабинета и пытался сломать технику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-