АТО: артиллерия боевиков накрыла тыловой район возле Волновахи

АТО: артиллерия боевиков накрыла тыловой район возле Волновахи

Карта
570
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении вчера было относительно спокойно. Боевики нарушили режим тишины дважды. Сначала оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия в Нижньотеплом Станично–Луганского района, а со временем в Крымском – из гранатометов", - сообщил он.

По фактам, которые обнародовал Лысенко, на Донецком направлении вражеские обстрелы вчера начались после полуночи. Между 1 часом ночи и 6 утра враг совершил по одной вооруженной провокации с минометов по Луганскому и Зайцевому. Также, перед рассветом минометный обстрел средней интенсивности произошел в Песках. С 6 утра враг переместил огневую активность в район Авдеевки. В течение дня российско-оккупационные войска провели 6 минометных обстрелов по позициям ВСУ в районе города, а также дважды открывали огонь из установки «Град – Партизан». Также около 22 часов боевики осуществили артиллерийский обстрел Авдеевки. Вчера оккупанты выпустили около 100 снарядов по позициям вблизи города.

За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 26 обстрелов, в том числе 15 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении сразу после полуночи российско-оккупационные войска осуществили мощный артиллерийский обстрел тылового района вблизи Волновахи, что находится в более чем 10 километрах от линии разграничения. Боевиками было выпущено 40 снарядов калибра 152 мм. Также в течение ночи враг провел по одному минометному обстрелу Красногоровку и Новотроицкого. Между 13 и 20 часами российско-оккупационные войска неоднократно открывали огонь из легкого вооружения на участке фронта Павлополь – Широкино и в направлении северной части. После 20 часов обстрелы из тяжелого вооружения возобновились. Боевики открывали огонь из танков и минометов по Красногоровке. Там боевики в очередной раз совершили обстрел жилого сектора из тяжелого вооружения.

Вчера на Мариупольском направлении произошло 29 обстрелов со стороны врага, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-