Лишь 4% детей с особыми потребностями учатся в инклюзивных классах

Лишь 4% детей с особыми потребностями учатся в инклюзивных классах

518
Ukrinform
В Украине только 4% детей с особыми образовательными потребностями охвачены инклюзивной формой обучения.

Об этом сообщила супруга Президента Марина Порошенко во время брифинга в общеобразовательной школе №28 города Житомира, которую она посетила 26 мая.

"Команда благотворительного фонда Порошенко в прошлом году начала проект по внедрению инклюзивной образовательной среды в Украине. Он стартовал в Запорожье. А уже в конце этого года к нам присоединились еще четыре области, в частности Житомирщина. Сегодня мы посетили общеобразовательную школу № 28 города Житомира, поскольку здесь учатся дети с особыми образовательными потребностями, и в следующем году количество детей увеличится в два раза. Мы рады, что работники образования Украины поддерживают проект по инклюзивному образованию, активно присоединяясь к этому процессу", - отметила Марина Порошенко.

Житомирская школа № 28 является одним из учебных заведений - участников пилотного проекта БФ Порошенко по развитию инклюзивной образовательной среды в Украине.

В Житомирской области инклюзивное образование уже внедряют 138 школ и ещё около сорока учебных заведений присоединятся к проекту с 1 сентября.

"Я думаю, что где-то 350 учеников с 1 сентября сядут за парты со своими сверстниками. В целом же, по Украине у нас очень низкий процент детей с особыми образовательными потребностями, которые охвачены инклюзивной формой образования, - это только 4%. При этом около 64 тысяч детей, которые находятся вне зоны качественного образования и, самое главное, социализации", - уточнила первая леди.

В ходе визита в учебное заведение Марина Порошенко также осмотрела помещение школьной библиотеки, которую к началу нового учебного года будут переоборудовать в современную медиатеку.

"Проект медиатеки мы передали Житомирской облгосадминистрации (7 апреля дизайн-проект был вручен председателю ОГА Игорю Гундичу - ред.). Уже разработан график, по которому будут реконструироваться старые библиотеки в новые медиатеки в школах Житомирской области", - сказала супруга Президента.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля Житомирщина присоединилась к пилотному проекту Благотворительного фонда Порошенко по развитию инклюзивной образовательной среды.

Супруга Президента посетила в Житомире экологический лицей № 24, где вместе с детьми участников АТО создала раздел о Житомирской области в "Книге Мира", а после этого приняла участие в работе тренинга для специалистов психолого-медико-педагогических консультаций, который проходит в рамках программы Фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-