СБУ провела антитеррористические учения в аэропорту Николаева

СБУ провела антитеррористические учения в аэропорту Николаева

418
Ukrinform
Тактико-специальные учения Координационной группы антитеррористического центра при Управлении СБУ в Николаевской области прошли на базе коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

«Тактико-специальные учения на базе коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» провела Координационная группа антитеррористического центра при Управлении СБУ в Николаевской области. В тренировках, условия которых были максимально приближены к реальным, приняли участие региональные подразделения СБУ, Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пограничники, представители органов местной власти», - говорится в сообщении.

По легенде учения субъекты борьбы с терроризмом должны были локализовать и обезвредить иностранную вооруженную диверсионно-разведывательную группу, которая планировала совершить на территории региона ряд взрывов, чтобы отвлечь внимание силовиков и обеспечить прибытие на аэродром основных сил. Во время отработки штурма «Альфа» ликвидировала условных диверсантов и освободила заложников. Взрывотехническая группа обнаружила и обезвредила заложенную на территории аэропорта взрывчатку.

Силовые подразделения и гражданские структуры отработали четкий алгоритм совместных действий при возможных террористических угрозах на объектах критической инфраструктуры.

Руководители учений дали положительную оценку всем фазам специальной операции.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-