АТО: в секторе "М" боевики бьют из артиллерии, на Светлодарской дуге - из танков

АТО: в секторе "М" боевики бьют из артиллерии, на Светлодарской дуге - из танков

527
Ukrinform
С начала суток боевики 26 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО, в том числе и из  тяжелого артиллерийского вооружения. 

Об этом сообщается в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. С начала суток подразделения российско-террористических войск 26 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников. Неоднократно боевики вели огонь и из тяжелого артиллерийского вооружения, применение которого строго запрещено Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Приморском направлении в первой половине дня пророссийские незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по нашим позициям сил АТО около поселка Чермалык. Поблизости Павлополя противник обстреливал укрепление сил АТО из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также около Гнутово, враг бил из минометов, вооружения БМП и зенитной установки. Севернее, около Марьинки, боевики применяли минометы калибра 82 мм и гранатомета разных модификаций. Рядом, на подступах к Красногоровке, украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. Защитники Широкино попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов.

На Донецком направлении сегодня ситуация относительно стабилизировалась, отмечает пресс-центр штаба АТО.

 Впрочем, обстрелы не прекратились. На протяжении дня боевики больше всего обстреливали украинских воинов, которые держат оборону в районе Луганского на Светлодарской дуге. В частности, боевики применяли вооружения танка и боевых машин пехоты, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С околиц временно оккупированной Горловки незаконные вооруженные формирования били по нашим позициям около Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия. В предместье Авдеевки противник применял 82-мм минометы и пулеметы.

Луганское направление. С начала суток на этом участке линии столкновения пророссийские вооруженные банды 4 раза из автоматических станковых гранатометов вели огонь по нашим опорным пунктам ВСУ около Новотошковского. А поблизости н.п. Донец - из стрелкового оружия, отмечает пресс-центр штаба АТО.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий с начала суток один военнослужащий ВС Украины был пораненийвю

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-