Порошенко похвалил дороги в Вилково: Ну как не в Украине

Порошенко похвалил дороги в Вилково: Ну как не в Украине

Фото
672
Ukrinform
Территориально Одесская область является самой большой в стране, потому ей необходимо больше всего дорог,  и государство будет содействовать развитию их сети.

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко во время открытия на Одесщине реконструированного участка дороги Т-16-28 (М-15) село Спасское – город Вилково, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы в этом году построили и построим вдвое больше дорог, чем в прошлом. Мы выделим средства намного больше, чем в прошлом. Мы будем развивать не только эту дорогу, но и всю сеть", - сказал Порошенко и добавил, что Одесская область - самая большая область в Украине по территории, а потому ей необходимо больше всего дорог.

По словам Президента, жизнь начинается с дороги: "есть дорога – есть работа, есть туристы, есть возможность вывезти урожай, есть возможность привлечь инвестиции», - сказал он.

Глава государства напомнил, что к 2016 году строительство дороги даже не начиналось: «Раньше здесь дороги не было. А сейчас мы посмотрели – выглядит, ну как не в Украине».

Порошенко рассказал, что сейчас делается все, чтобы кардинально изменить мнение о нашем государстве в мире: строятся дороги, повышается заработная плата, до конца года планируется повышение пенсии. По его словам, в вопросе строительства дорог навели порядок: начали поступать деньги, начались работы, происходят честные и прозрачные тендерные процедуры, электронные закупки.

Общая протяженность автомобильной реконструированной дороги составляет 44,7 км. Автомобильная дорога была построена в 1940-1950 годах, проходит по территории Килийского и Татарбунарского районов Одесской области. Дорога является туристическим маршрутом, соединяет город Вилково с основной транспортной магистралью юга Одесчины - автодорогой государственного значения М-15 Одесса-Рени.

Последние ремонтные работы на отдельных участках выполнялись в 2010 году. В результате увеличения интенсивности движения большегрузного транспорта произошло разрушение покрытия, была потеряна несущая способность покрытия. На отдельных участках дорожная одежда была разрушена по всей ширине проездной части, также отсутствовала дорожная разметка и частично отсутствуют дорожные знаки.

Общая договорная стоимость текущего среднего ремонта составила 235,686 млн грн. В частности, были проведены работы по восстановлению основы дорожной одежды, сооружения выравнивающего и верхнего слоев покрытия, работы по упорядочиванию обочин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-