Сутки в АТО: 61 обстрел, двое раненых

Сутки в АТО: 61 обстрел, двое раненых

393
Ukrinform
В течение 26 мая боевики 61 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, иногда используя и тяжелое артиллерийское вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление. 34 факта применения незаконными вооруженными формированиями оружия против украинских воинов зафиксированы именно на этом участке фронта. В частности, после 18.00 вчерашнего дня боевики совершли несколько обстрелов средней интенсивности из минометов калибра 120 мм по нашим укреплениям в районе Широкино и Чермалыка. Также нарушения противником договоренностей о неприменении оружия произошли вблизи Павлополя, Лебединского, Водяного и Гнутово, где бандиты неоднократно применяли различные образцы стрелкового оружия и гранатометов. Из такого же вооружения противник вел огонь из окрестностей временно оккупированного Донецка по оборонительным укреплениям сил АТО на подступах к Марьинке и Красногоровке

Донецкое направление. На этой части линии соприкосновения за прошедшие сутки произошло 19 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Вечером противник чаще бил по нашим позициям в южном и восточном пригородах Авдеевки. Использовали бандиты минометы, зачастую калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также под вражеским огнем из 82-мм минометов оказались наши опорные пункты вблизи Верхнеторецкого. Возле Троицкого боевики открывали огонь из 120-мм минометов. Кроме того, вечером пророссийские бандформирования вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия возле Песков.

Луганское направление. Здесь за прошедшие сутки зафиксировано 8 случаев применения представителями российско-террористических группировок оружия. Почти половина из них вечером, и все - в районе Крымского, где враг бил по нашим оборонительным укреплениям из минометов различных калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-