АТО: боевики из Ясиноватой накрыли Новобахмутовку огнем 152-мм пушек

АТО: боевики из Ясиноватой накрыли Новобахмутовку огнем 152-мм пушек

Карта
532
Ukrinform
По всему фронту обстановка остается достаточно напряженной.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Сразу после полуночи силы оккупанта открыли огонь из 152-мм пушек по защитникам Новобахмутовки, что севернее Авдеевки. Обстрел велся из Ясиноватой, откуда в течение 40 минут прилетало в среднем по одному снаряду, выпущенному противником. Боевую активность в начале суток проявляли силы врага также в Зайцево и на светлодарской дуге, применяя тяжелое вооружение. После рассвета на этих рубежах вражеские обстрелы не прекратились, впрочем противник дальше течение суток применял здесь уже исключительно легкое вооружение. На линии фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» частота использования тяжелого вооружения боевиками уменьшилась по сравнению с прошлыми днями. Вчера здесь враг эпизодически выпускал по несколько минометных мин, но предпочтение оказывал легкому вооружению, нарушая режим тишины в основном в темное время суток. Вблизи Донецкого аэропорта оккупант нарушил режим тишины дважды, обстреляв после захода солнца наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия в Песках", - рассказал он.

Спикер Минобороны уточнил, что всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

По словам Лысенко, на Луганском направлении все случаи нарушения режима тишины врагом имели в основном эпизодический характер.

"Горячее всего было в Троицком, что в районе Попасной, где вечером боевики применяли минометы против сил АТО. На других украинских позициях в Попаснянском районе было совершенно спокойно. Интенсивные вражеские обстрелы из гранатометов случились утром в Новотошковском, что на бахмутской трассе. В Крымском противник активизировался уже к вечеру, дважды выпустив по две мины в сторону наших позиций, и продолжил обстреливать наши позиции из вооружения на БМП и гранатометов. В Станично-Луганском районе было спокойно", - отметил он.

На Мариупольском направлении один случай применения противником минометов был зафиксирован после полуночи вблизи Марьинки. Враг выпустил 5 мин. После рассвета в Красногоровке открывал огонь вражеский снайпер. Вблизи Докучаевска единственный случай нарушения режима тишины со стороны противника состоялся поздно вечером в Новоселовке Второй. Тогда враг применил стрелковое оружие.

"На юге Мариупольского направлении враг продолжает применять тяжелое вооружение. Так, еще до рассвета боевики обстреляли из минометов наши рубежи обороны в Чермалыке, Павлополе и Гнутово. Наиболее интенсивными были обстрелы именно в Павлополе, где НЗФ выпустили около 30 мин, а несколько позже открыли огонь из артиллерии. После 10 утра на этом участке линии соприкосновения вражеские обстрелы продолжились, но преимущественно с применением стрелкового оружия. На крайнем юге направления - в Широкино – противник открывал огонь из стрелкового оружия с 15 часов и до захода солнца, эпизодически выпуская по несколько мин в направлении сил АТО. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения", - констатировал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-