На Буковине контрабандисты блокировали выезд с границы

На Буковине контрабандисты блокировали выезд с границы

334
Ukrinform
Пограничники на пункте «Селятин» Черновицкого пограничного отряда остановили контрабанду сигарет в соседнюю Румынию. После этого контрабандисты в знак мести, провоцируя пограничников, пятью автомобилями попытались заблокировать выезд с территории отдела.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Усилия начальника отдела мирным путем прекратить противоправные действия были безуспешны, а, наоборот, неизвестные создали угрозу жизни пограничников, на что последними были применены предупредительные меры принуждения, которые все же подействовали на злоумышленников, - автомобили отправились в направлении населенного пункта Селятин», - говорится в сообщении.

О данном факте проинформирована Национальная полиция, УСБУ в Черновицкий области и военная прокуратура Черновицкого гарнизона. Кроме того, усилена охрана военного городка.

Пограничное ведомство считает, что данная ситуация является провокационной и связана с его активными мерами по противодействию противоправной деятельности на государственной границе, которые не всем категориям населения приграничья ныне по нраву.

В пограничном отряде отметили, что с начала этого года на участке отделения «Селятин» в 28 случаях пограничниками совместно с представителями СБУ, Национальной полиции и ГФС в Черновицкой области было задержано более 260 тысяч пачек сигарет почти на три миллиона гривень. Кроме того, задержаны 8 лиц, причастных к незаконному перемещению сигарет в Румынию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-