АТО: оккупанты стреляют из тяжелых минометов и ПТРК, ранены восемь бойцов

АТО: оккупанты стреляют из тяжелых минометов и ПТРК, ранены восемь бойцов

Видео
3601
Ukrinform
Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С начала суток подразделения российско-террористических бандформирований 18 раз открывали огонь по подразделениям Украинского войска", - говорится в сообщении.

Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения около 6.00 часов утра пророссийские незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 120 мм обстреляли наши позиции возле поселка Чермалык. Не прекращались вражеские обстрелы и в районе Широкино, Водяного и Гнутово, где противник в течение дня неоднократно вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Кроме того, вблизи Марьинки боевики совершили обстрел укреплений сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление. На этой части фронта пророссийские бандформирования более 5 раз применяли оружие против украинских воинов. Впрочем, интенсивность вражеского огня и характеристики вооружения, из которого боевики осуществляли обстрелы, имели достаточно разрушительные последствия. Так, около 1.00 часа ночи противник осуществил обстрел оборонительных укреплений сил АТО в районе поселка Зайцево из 122-мм артиллерийских систем. Впоследствии, на том же участке линии соприкосновения, бандиты применили противотанковый ракетный комплекс. Позже из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону вблизи поселка Пески, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неспокойно было и в южном пригороде Авдеевки, где незаконные вооруженные форсирование били по наших укреплениях из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из стрелкового оружия.

Луганское направление. С начала суток на этом участке линии соприкосновения пророссийские вооруженные банды 2 раза открывали огонь по нашим опорных пунктах. В частности, вблизи Новозвановки боевики осуществили коварный обстрел военнослужащих ВС Украины из автоматических станковых гранатометов. Также противник из стрелкового оружия бил вблизи н.п. Донец.

"В результате боевых действий с начала суток восемь военнослужащих ВС Украины получили ранения", - отметили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-