Полиция заинтересовалась, кто зарабатывает на разрушениях в прифронтовой Авдеевке

Полиция заинтересовалась, кто зарабатывает на разрушениях в прифронтовой Авдеевке

382
Ukrinform
Полиция Донетчины пресекла махинации должностных лиц тендерного комитета Авдеевки. К ответственности привлекаются семеро его членов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"К ответственности привлекаются семеро членов тендерного комитета одного из коммунальных предприятий Авдеевского горсовета во главе с руководителем, которые подделали протоколы торгов и незаконно выбрали победителей. В результате их действий около миллиона гривен бюджетных средств на ремонт разрушенных домов в прифронтовом городе получили компании, не имеющие лицензии на проведение строительных работ", - отмечается в сообщении.

Во время мониторинга тендеров в системе «ProZorro» сотрудники Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Нацполиции Украины совместно с работниками Авдеевского отделения полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области выявили нарушения Закона Украины «О государственных закупках».

Полицейские обратили внимание на то, что дважды подряд конкурсные торги выиграли два одни и те же предприятия. При проверке оказалось, что эти компании вообще не должны быть допущены к тендеру, поскольку не имеют соответствующей квалификации для проведения работ.

Члены тендерной комиссии, которые должны были дисквалифицировать участников, вместо этого внесли в протоколы заведомо ложные сведения о наличии у конкурсантов соответствующей лицензии и выбрали их победителями. При этом другим кандидатам, имевшим необходимые разрешения, было отказано.

Полом тендерный комитет заключил с ними договоры о капитальном ремонте кровель домов в Авдеевке на сумму 880 тысяч гривен. В результате изуродованные обстрелами боевиков крыши зданий за государственный счет ремонтировал подрядчик без права вести такую деятельность.

Сейчас должностным лицам тендерного комитета КП Авдеевского горсовета объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины. Материалы направлены в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-