В Херсоне проходит фестиваль уличной еды и ярких эмоций "ХерсON фест"

В Херсоне проходит фестиваль уличной еды и ярких эмоций "ХерсON фест"

Фото
1128
Ukrinform
В Херсоне нынешними выходными на городской набережной проходит Фестиваль уличной еды, южного общения и ярких эмоций "ХерсON фест".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На фестивале жители Херсона и гости города могут вкусно поесть, развлечься, позаняться спортом, послушать местные группы, осмотреть расположенные под открытым небом разнообразные выставки херсонских художников и мастеров прикладного искусства, купить себе сувениры, прицениться к выставленным здесь на обзор новым легковым авто и квадроциклам, подержать в руках оружие древнерусских воинов, принять участие в мастер-классах, или же найти себе другой занятие по душе. И конечно же, пообщаться здесь между собой. Ведь лозунгом этого мероприятия, как неоднократно было объявлено со сцены фестиваля, стал призыв: "Объединяемся!".

На фестивале звучит музыка и стоит, без преувеличения, густой запах жареного мяса, который зовет людей к большому количеству расположенных на набережной торговых точек. Здесь можно поесть шашлык за 40-45 гривень, овощи-гриль за 40 гривень, спаржу за 70 гривень, картофель-гриль за 30 гривень, осьминогов за 100 гривень, жареную и копченую морскую рыбу за 50-60 гривень, обычный хотдог за 40 гривень, рапанов за 100 гривень, мидий за 150 гривень, или мидий с раками и рисом за 80 гривень, фаршмак за 20 гривень, вареную кукурузу за 40 гривень и много другой еды. И даже попробовать кусочек соленой медузы, в которой, как заверили корреспондента агентства молодые девушки-продавщицы, 17 аминокислот, и которую, мол, покупают у нас даже китайцы. Есть здесь и большой выбор сладостей, на которую очень падка детвора, которая пришла на фестиваль вместе с родителями.

Есть на фестивале и чем утолить жажду - мохито за 40-60 гривень, лимонад за 15-30 гривень, алкогольный лимонад за 40 гривень, пиво за 25-30 гривень, разнообразные настойки за 25-50 гривень, наливки за 25 гривень, кофе за 25 гривень. Настойки здесь, как утверждает реклама одного из одесских реализаторов, которые торгуют на фестивале, обязательно сделанные и продаются с одесским настроением. Кстати, торговых точек одесситов, которые делают свой бизнес на этом херсонском фестивале, достаточно много. И узнать их можно сразу же - по названию их торговых точек и одесскому шансону, который можно послушать здесь.

В пределах фестиваля "ХерсON фест" в воскресенье на городской набережной состоится также фестиваль-выставка беспородных собак "Кубок Барбоса", в котором могут участвовать все желающие херсонцы, у кого есть такие собаки.

Фото: "Мост"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-