В велопробеге в Житомире приняли участие вице-премьер Зубко и мэр города

В велопробеге в Житомире приняли участие вице-премьер Зубко и мэр города

312
Ukrinform
Более полутысячи житомирян 28 мая стали участниками традиционного велодня. В рамках мероприятия велосипедисты решили организованной колонной проехать 14-километровый круг по центральным улицам города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Среди участников велопробега - вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

"Велодень традиционно проводится во многих городах Украины. Это мероприятие направлено на популяризацию велосипедного спорта и велотранспорта. В Житомире маршрут пролегает по центральным улицам: стартуем с Замковой горы, далее едем через площадь Соборную, проезжаем  улицы Победы, Домбровского, Покровскую, Киевскую, Привокзальную, Шевченко, Большую Бердичевскую и снова возвращаемся на площадь Соборную и Замковую гору. Расстояние составляет около 14 км. На организацию и проведение велодня из городского бюджета было выделено около 15 тыс. грн", - рассказал уполномоченный по велосипедному транспорту Житомирского городского совета, соорганизатор мероприятия Александр Папирный.

Изюминкой велодня в Житомире станет триал-шоу, во время которого чемпионы-триалисты продемонстрируют экстремальные трюки на специально возведенной трассе.

"Триал-шоу проведут чемпионы Украины (триалисты). Один из них вообще едет к нам из Бельгии через Львов, второй - из Киева. Триал-шоу станет изюминкой велодня в этом году. Кроме того, вечером под открытым небом будут транслировать короткометражные и полнометражные фильмы на велотематику с применением велогенератора как источника альтернативной энергии", - добавил Папирный.

Организовывая такие мероприятия, велосообщество заявляет о себе и обращает внимание властей на необходимость создать инфраструктуру и комфортные условия для велосипедистов.

Отметим, в конце апреля в Житомирском горсовете начали работу над схемой движения для велосипедистов на одной из центральных площадей города - на площади Соборной, где в частности организован проезд кругового перекрестка.

"Обсуждение проекта схемы движения для велосипедистов на площади Соборной продолжается. Движение на нем хотят организовать, прежде всего учитывая потребности автомобилистов. Соответственно и схема, которую предложили проектировщики, не предусматривает проезд велосипедистов и даже создает опасность для них. Поэтому мы привлекли к работе проектировщиков и урбанистов и из других городов - уже есть несколько интересных вариантов", - прокомментировал Папирный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-