АТО: горячее всего на Донецком направлении – враг лупит из артиллерии

АТО: горячее всего на Донецком направлении – враг лупит из артиллерии

Карта
721
Ukrinform
Наиболее напряженная ситуация на Донецком направлении продолжает наблюдаться на участке фронта Авдеевка - позиция «Шахта Бутовка». Всего вчера на Донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Донецкое направление: ночью враг совершил артиллерийский обстрел населенного пункта Зайцево. Между девятью и тринадцатью часами оккупанты совершили по одной вооруженной провокации с использованием стрелкового оружия в сторону Зайцево и населенного пункта Пески. С четырнадцати и почти до полуночи главной целью вражеских обстрелов стал участок фронта Авдеевка, позиция «Шахта Бутовка». Там оккупанты провели еще пять минометных обстрелов за прошедшие сутки», - сказал Мотузяник.

Он отметил, что в целом на Донецком направлении зафиксированы 16 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, в 7 из них враг использовал тяжелое оружие.

«Луганское направление: за прошедшие сутки большинство эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника пришлось на вечер. Горячее всего вчера было в Троицком. Боевики совершили два артиллерийских выстрела средней мощности по позициям украинских военных. При этом выпустили в сторону наших позиций около 50 снарядов калибром 122 мм. По одному минометному обстрелу вчера состоялось в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке. В районе Станицы Луганской и ее окрестностей, враг во время обстрела наших позиций использовал легкое вооружение», - подчеркнул Мотузяник и добавил, что всего за прошедшие сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских вооруженных провокаций, и 4 из них - из тяжелого оружия. 

Фото: РИА "Новости"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-