Полумарафон INTERPIPE Dnipro собрал более 2,5 тысячи бегунов из 11 стран

Полумарафон INTERPIPE Dnipro собрал более 2,5 тысячи бегунов из 11 стран

Фото
397
Ukrinform
Утром 28 мая на площади Героев Майдана в Днипре начался INTERPIPE Dnipro Half Marathon-2017. Участниками спортивного события стали более 2,5 тыс. бегунов из 11 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Иностранные гости марафона приехали из Беларуси, Канады, Германии, Венгрии, Молдовы, Америки и Великобритании.

“Полумарафонская трасса составляет чуть больше 21 км. В этом году это – самая популярная дистанция, ее будут преодолевать около 800 бегунов. Вообще же проверить свои силы все желающие могут на расстояниях от 100 м до 10 км”, - отмечается в сообщении.

Старейшему участнику забега - 74 года, самому младшему - 6.

Для тех, кто доберется до финиша, приготовили медали с изображением выдающегося историка и этнографа Дмитрия Яворницкого.

Фото: Днепровский горсовет

Старт забегу дал мэр города. «Это – спортивный праздник, и все равно – будьте осторожны. Пусть в этом году обойдется без травм, потому что в прошлом году мы имели три госпитализации. Поэтому следите за своим самочувствием. Легкого старта!» – сказал Филатов.

На трассе действительно не обошлось без неожиданностей.

Так, на Набережной, через которую пролегает маршрут, одна из спортсменок едва не выбыла из гонки. Женщина споткнулась и едва не упала – ее подхватил мэр Днипра Филатов. Фотографии курьезного случая он выложил в Фейсбук, дописав: «Никогда не сдавайся. Мэр поймает».

Во время полумарафона состоится благотворительный забег, в рамках которого будут собирать средства на спортивный протез руки ветерану АТО Руслану Мураеву.

INTERPIPE Dnipro Half Marathon-2017 – один из пяти этапов беговой лиги Run Ukraine Running League-2017, включающий старты в четырех городах Украины. Титульный спонсор полумарафона – INTERPIPE, организатор – Run Ukraine, соорганизатор – Start Dnipro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-