Красногоровке вернули водоснабжение после обстрела боевиков

Красногоровке вернули водоснабжение после обстрела боевиков

Видео
374
Ukrinform
В Красногоровке Донецкой области восстановили водоснабжение, поврежденное в результате утреннего обстрела со стороны боевиков.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала спикер ГСЧС в Донецкой области Вероника Бахал. 

"В результате артобстрела был поврежден водопровод диаметром 280 мм, без водоснабжения остались 2 тысячи человек в частном жилом секторе, но по состоянию на 17 часов водоснабжение восстановлено. Водоснабжение работает, все в порядке, поврежден только самоточный канализационный коллектор диаметром 560 мм", - сказала Бахал.

По ее словам, разрушения в городе достаточно масштабные. Создан штаб по ликвидации последствий обстрела, работают 30 спасателей и 5 единиц техники. Спасатели уже разобрали основные завалы в здании школы №2. Также на месте работают пиротехники. Впрочем, потребности в развертывании штабов спасателей для нужд гражданского населения нет, сообщила Бахал.

Напомним, ранним утром в воскресенье боевики обстреляли Красногоровку Донецкой области из "Градов", крупнокалиберной артиллерии, минометов, вооружений танка и БМП. Повреждения получили несколько зданий, в том числе больница и школа, также был поврежден водовод и канализационный коллектор. По данным СЦКК, ранены 8 местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-