Концерт Лободы в Одессе сорвался из-за слезоточивого газа и петард

Концерт Лободы в Одессе сорвался из-за слезоточивого газа и петард

Фото
Укринформ
Из соображений безопасности зрителей в Одессе отменили концерт Светланы Лободы, который должен был состояться в ночном клубе "Ибица".

Певицу эвакуировали катером, а тем, кто приобрел билеты на сорванный концерт, организаторы пообещали вернуть деньги, написал в Фейсбуке советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

"В результате протеста против выступления Лободы концерт сорван. Следующий - Ваня Дорн", - сообщил экс-лидер одесского "Правого сектора".

Концерт Светланы Лободы в Одессе в воскресенье отменили по соображениям безопасности зрителей и исполнительницы, говорится 29 мая в сообщении на официальной странице певицы в Facebook.

Представители команды Лободы, которая часто гастролирует в РФ, сообщили: "Концерт Светланы Лободы, который должен был состояться в Одессе в воскресенье, 28 мая, отменен по соображениям безопасности зрителей и исполнительницы. Соответствующее решение менеджмент артиста принял после обострения ситуации и того, как со стороны радикально настроенных молодых людей, которые пикетировали концерт, в сторону зрителей был применен слезоточивый газ, полетели петарды и дымовые шашки, а позже появилась информация о минировании здания".

Стоит отметить, что участники акции протеста против выступления Лободы стояли при входе в ночной клуб с плакатами "Требуем лишить Лободу гражданства", "Россия, забери свою Лабуду" и другими.

Среди протестующих были представители одесского "Автомайдана", "Уличного фронта", ВО "Свобода", Национального движения "Действие" и других организаций.

Инициаторы акции протеста уже объявили, что так же будут протестовать против выступлений с концертами в Одессе других исполнителей, которые ранее давали концерты в Крыму или негативно высказывались. В частности, российского рэпера Матвея Мельникова (сценический псевдоним - "Мот"), который в сентябре 2016 года выступал в оккупированном Крыму, а также певца Ивана Дорна, который недавно сделал публичное заявление антиукраинского содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-