Львовский облсовет штурмовали

Львовский облсовет штурмовали "гастролеры" – полиция

Укринформ
Правоохранители устанавливают участников столкновений в Львовском областном совете. По предварительной информации, среди штурмовиков были как жители Львовщины, так и других регионов Украины.

Об этом в Facebook проинформировала пресс-служба Главного управления полиции во Львовской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы устанавливаем личности участников событий во Львовском областном совете. Уже могу сказать, что среди них были жители как Львовской, так и других областей Украины. Опрашиваем тех, кто был на то время в помещении совета, документируем, собираем вещественные доказательства, уточняем у медиков диагнозы пострадавших. Этот процесс требует времени. О результатах досудебного расследования мы обязательно сообщим общественности", - отметил генерал полиции Валерий Середа.

В рамках уголовных производств, открытых по ч. 4 ст. 296 – хулиганство и ч. 2 ст. 345 – угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины, полицейские проводят следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 30 мая во время сессии Львовского областного совета правые радикалы ворвались в сессионный зал, распылили газ и зажгли дымовые шашки. В результате столкновений пострадали 15 человек, из них 12 правоохранителей. Двух женщин госпитализировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-