АТО: боевики обстреляли из 152-мм артиллерии тыловой район под Волновахой

АТО: боевики обстреляли из 152-мм артиллерии тыловой район под Волновахой

Карта
Укринформ
За минувшие сутки наибольшее количество обстрелов зафиксировали на Мариупольском направлении.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко.

"Сутки начались с серьезного обострения под Новотроицким. В течение 100 минут оккупанты вели огонь из пушек, минометов и легкого вооружения. Украинские военные сразу же открыли огонь в ответ. В это же время оккупанты осуществили артиллерийский обстрел тылового района, что расположен на 12 км южнее, - возле Волновахи. Стрельба велась из артиллерии калибра 152 мм. Вечером у Новотроицкого произошел еще один минометный обстрел со стороны противника. Среди дня серия вражеских провокаций с применением стрелкового оружия была в Богдановке, где, напоминаем, несколько месяцев назад, произошло разведение сил и средств сторон. Как и раньше, неспокойно в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. Противник почти не применял тяжелое вооружение, однако активизировались снайперы боевиков", - отметил он и добавил: всего вчера на Мариупольском направлении было 24 вражеских обстрела.

По словам Лысенко, на Луганском направлении вчера боевые действия велись в Станично-Луганском районе, а также с. Крымское. Большинство обстрелов (все, кроме одного) произошли после 18 часов. Единственный утренний обстрел был минометным. Он произошел в Крымском, длился 20 минут, при этом было выпущено 20 мин. Более тяжелое вооружение противник не применял. В Попаснянском районе вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 6 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении, сообщил спикер МОУ, в Новолуганском еще до рассвета противник совершил несколько обстрелов с применением минометов. При этом было выпущено около 3 десятков мин, несколько из них, как уже говорилось, попали в сельскохозяйственное предприятие.

"После полудня обострилась ситуация под Авдеевкой. Противник осуществил минометный обстрел, который продолжался 1 час. Вечером враг продолжил стрельбу из минометов. По информации СЦКК, трое местных жителей получили осколочные ранения в результате взрыва боеприпаса рядом с остановкой общественного транспорта. Раненые были оперативно госпитализированы. Еще один боеприпас разорвался у жилого дома. Минометный обстрел длился 3 часа непрерывно. Огонь велся сразу с нескольких направлений. В это же время боевики завязали многочасовой бой возле Каменки и на позиции "Шахта Бутовка", чтобы распылить силы украинских защитников. В итоге, все завершилось в пользу наших войск. Также несколько вражеских провокаций произошло в Зайцевом, Песках и Невельском", - рассказал он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, уточнил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-