Украина готова к самому широкому компромиссу ради свободы заложников - Геращенко

Украина готова к самому широкому компромиссу ради свободы заложников - Геращенко

Укринформ
Украинская сторона готова к самому широкому компромиссу ради освобождения заложников.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко написала в Фейсбуке после ежемесячной встречи с семьями заложников.

""Проинформировали семьи заложников о позиции украинской стороны, озвученной заместителем министра иностранных дел В. Пристайко в Берлине, 30 мая, на встрече в нормандском формате, что безопасность и освобождение заложников является для нас ключевым приоритетом. И руководство СБУ, и мы в свою очередь заверили семьи, что готовы к самому широкому компромиссу ради освобождения. Будем делать все, чтобы 7 июня в Минске было результативное заседание", - сообщила она.

 По словам Геращенко, во встрече приняли участие руководство СБУ, объединенного центра по вопросам освобождения заложников,  омбудсмен Валерия Лутковская. Помимо прочего, обсудили социальные вопросы поддержки семей заложников, необходимость совершенствования законодательства в вопросе пропавших без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-