На Винниччине задержали 42

На Винниччине задержали 42 "титушек", со стрельбой напавших на ферму

Фото
Укринформ
В Винницкой области полиция задержала 42 "титушек", напавших на фермерское хозяйство в с. Метанивка. Во время устроенной ими драки и стрельбы пострадали шестеро крестьян.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Сегодня в Винницкой области полицейские "уложили лицом в землю" 42 человека с оружием. Молодчики в балаклавах рискнули захватить фермерское хозяйство в селе Метанивка Теплицкого района. Между местным фермером-арендатором, поддерживаемым местными жителями, и незваными гостями завязалась драка. Рейдеры в любом проявлении – это преступники. Рецепт здесь один: злоумышленников "лицом в землю", организаторов – в тюрьму", - написал Князев.

По его словам, спецназовцы задержали 42 мужчин, у них изъяли оружие. Личности нападавших устанавливаются.

Данный факт полиция квалифицировала как хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

В результате нападения на фермерское хозяйство 45-летний житель Метанивки получил ранение в живот. С травматическими ранениями за помощью к врачам обратилось еще пять человек. Их жизни ничего не угрожает. От госпитализации люди отказались.

Как сообщало агентство, инцидент произошел в среду утром на территории зернотока, расположенного в складских помещениях бывшего колхоза за пределами с. Метанивка. Нападавшие назвались представителями агрофирмы, которая претендует на имущество, что сейчас находится в распоряжении местного фермера, а местные жители считают его своим. Агрофирма же претендует на него, поскольку приобрела у собственника, который в свое время скупил имущественные паи колхозников. Конфликт продолжается пятый год, стороны отстаивают свою правоту в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-