Пойманный на взятке мэр Чопа говорит, что у него нет миллиона на залог

Пойманный на взятке мэр Чопа говорит, что у него нет миллиона на залог

Укринформ
Суд избрал меру пресечения мэру г. Чоп - содержание под стражей или залог в 1 миллион гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

"Сегодня Ужгородский горрайонный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении мэра Чопа, которого поймали на взятке. Прокурор просил меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 1,2 млн грн. Следственный судья почти полностью удовлетворил просьбу – мэру Чопа назначили меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 1 млн. Подозреваемому также запрещено посещать место работы - Чопскийу городской совет и выезжать за границу. Также определен залог депутату горсовета, одному из трех фигурантов дела, в 112 тыс. грн. Слушания в отношении третьего фигуранта продолжаются", - сказала Попович.

Вместе с тем, мэр Чопа Валерий Самардак не будет вносить залог. В суде он заявил, что у него нет таких денег.

Как сообщалось, мэр Чопа Валерий Самардак официально является подозреваемым в деле о вымогательстве и получении $3 тысяч взятки. По информации прокуратуры, эту сумму чиновники получили за предоставление разрешения на обустройство МАФов на территории города Чоп. Начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение неправомерной выгоды служебным лицом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-