Турчинов призывает силы АТО сбивать российские дроны-шпионы

Турчинов призывает силы АТО сбивать российские дроны-шпионы

Фото
Укринформ
Из-за обострения ситуации в зоне АТО и потерь среди гражданского населения в результате интенсивных обстрелов секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов побывал в Марьинке и Красногоровке.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

На передовой Турчинов провел совещание с военным руководством АТО и лично проверил готовность фортификационного оборудования.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в последние дни в Марьинке и Красногоровке сложилась "чрезвычайно сложная ситуация из-за использования врагом мощной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня".

"Российские оккупационные подразделения ведут огонь не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам, что является сознательным преступлением, санкционированным Кремлем", - сказал он.

"В этих городах происходит системное разрушение объектов критической инфраструктуры, гибнут и получают ранения, как военные, так и гражданские", - отметил Турчинов, добавив, что разгромлены десятки цивильных зданий, "а в Красногоровке несколько дней назад обстрелами разрушена школа, повреждены здания больницы и кирпичного завода".

"Считаю, что международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск и их кремлевских кураторов", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что опасная ситуация также наблюдается вдоль всей линии соприкосновения.

"В течение мая в результате военных провокаций погибло 7 наших военнослужащих, получили ранения 141. Одной из последних тенденций, - сказал он, - является использование тяжелой 152-мм самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня для нанесения ударов по позициям Вооруженных Сил Украины на расстоянии до 20 км от линии разграничения", - сказал он.

По словам Турчинова, российско-террористические группировки пытаются нанести максимальный ущерб подразделениям Вооруженных Сил Украины, отрабатывают технологию прицельного ведения огня как по передовым, так и по удаленным позициям.

"Кроме того, командование российско-террористических войск, - отметил Турчинов, - продолжает перебрасывать на оккупированную территорию военных, оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы, усиливает обеспечение передовых подразделений и инженерное оборудование огневых позиций".

Кроме того, Турчинов обсудил с руководством Национальной гвардии и Службы безопасности Украины вопрос усиления контрдиверсионной борьбы "для недопущения проникновения разведывательных и диверсионных групп за линию соприкосновения".

Он отметил, что в последнее время враг значительно активизировал ведение всех видов разведки, в том числе, воздушной, с нарушением государственной границы Украины.

"Так, с российских аэродромов на оккупированную территорию запускают БПЛА оперативно-тактического уровня типа "Форпост", которые передвигаются по оккупированной территории вдоль линии соприкосновения, собирают информацию и корректируют артиллерийский огонь по нашим позициям", - отметил Турчинов.

Секретарь СНБО обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, которая незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве: "Для этого у нас есть все основания".

"Несмотря на сложную оперативную ситуацию, наши бойцы действуют адекватно угрозам и готовы дать отпор любым провокациям врага", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-