Найденную в центре Тернополя авиабомбу времен Второй мировой уничтожили

Найденную в центре Тернополя авиабомбу времен Второй мировой уничтожили

Фото
Укринформ
Для безопасной транспортировки найденной в центральной части Тернополя авиабомбы специалисты ее заморозили с прилегающей почвой, а жителей соседних домов эвакуировали.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в области.

"По состоянию на 13:00 31 мая в определенном радиусе проведена эвакуация жильцов близлежащих домов. Боеприпас исследовали специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления и обнаружили, что у него есть 2 подрывника, которые представляют основную опасность. В настоящее время принимается решение о приведении их в безопасное состояние путем замораживания. После этого организуют транспортировку опасной находки и последующее обезвреживание", - отмечается в сообщении.

Авиационную бомбу в сопровождении охраны доставили в специальное место назначения. По состоянию на 19:00 31 мая бомбу SC 250 уничтожили.

Бомбу специалисты ГСЧС нашли 30 мая - к ним с просьбой обследовать территорию на улице И.Нечая обратился застройщик, который от старожилов узнал, что здесь вероятно находится боеприпас времен Второй мировой войны. Специалисты группы пиротехнических работ провели разведку земельного участка и обнаружили немецкую авиационную бомбу SC 250, которая находилась на глубине 1,5 м. На заседании оперативного штаба было принято решение обезвредить бомбу 31 мая.

Фото: ternopil.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-