На волонтерской станции помощи в Харькове установили памятную доску

На волонтерской станции помощи в Харькове установили памятную доску

Укринформ
Памятную доску в честь первого в Харькове волонтерского пункта помощи переселенцам из зоны АТО открыли в центральном зале Южного вокзала.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Надпись на мемориальной доске гласит: "На этом месте был расположен первый в Украине пункт помощи "Вокзал" от волонтёрской инициативы "Станция Харьков". В течение 2014-2015 годов неравнодушные харьковчане проявили искреннюю заботу, предоставляя всяческую помощь десяткам тысяч вынужденных переселенцев из Донбасса. Слава Богу за всех, чьё сердце не осталось черствым и равнодушным к беде ближних!". Рядом с надписью - два QR-кода, которые ведут на сайт "Станции Харьков" и на страницу "Википедии", где размещен материал о "Станции Харьков".

По словам председателя правления благотворительного фонда "Станция Харьков" Юлии Конотопцевой, сегодня исполняется 3 года "Станции Харьков" - первому в Украине транзитному пункту помощи переселенцам из зоны АТО на вокзале.

"Волонтеры помнят, как дежурили на пункте, регистрировали переселенцев, помогали им связаться с социальными службами, найти жилье, обеспечивали продуктами питания и одеждой за счет благотворительности харьковчан. Через пункт прошли десятки тысяч людей. Мемориальная доска напомнит всем о пережитом", - подчернула Конотопцева.

Как сообщал Укринформ, только в феврале 2015 года тысяча переселенцев из зоны АТО получила помощь в волонтерском пункте "Станция Харьков".

По состоянию на 2015 год в Харькове и области официально зарегистрировано до 200 тысяч переселенцев, по неофициальным данным, их вдвое больше.

Фото: mediaport.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-