Амнистия для АТОшников: Львовский облсовет таки принял

Амнистия для АТОшников: Львовский облсовет таки принял "провокационное" обращение

Укринформ
Сессия Львовского облсовета приняла обращение к руководителям государства, из-за которого 30 мая состоялся штурм сессионного зала, во время которого пострадали 15 человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Спокойно и без страстей, но при усиленных мерах безопасности состоялось голосование за документ, из-за которого во вторник в сессионном зале разгорелась настоящая баталия с дымовыми шашками и распылением неизвестного газа", - отметила представитель облсовета Уляна Лаврик.

Ради обеспечения спокойной рабочей обстановки на сессии правоохранители приняли усиленные меры безопасности. Чтобы попасть в сессионный зал, было необходимо пройти через кордон полицейских на входе с предъявлением документов

По информации Нацполиции, облсовет охраняли свыше 100 блюстителей порядка.

В сквере под областным советом решения депутатов ожидали представители Национального корпуса, которые установили здесь палатки.

Именно обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину содержит пункты относительно продолжения моратория на продажу земли и отмене оптимизации субсидий на компослуги. Последним пунктом в нем речь идет о введении амнистии относительно бойцов АТО, которые имеют конфликт с законом.

Как сообщал Укринформ, 30 мая, добиваясь ускорения принятия обращения к руководству государства относительно амнистии для воинов АТО, на сессию областного совета ворвалась группа мужчин с символикой праворадикальных сил. Сессия была сорвана, а в результате столкновений получили травмы 15 человек, в том числе и правоохранители. Облсовету нанесены убытки на 16 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-