Дело 2 мая: суд в Черноморске объявил перерыв до завтра

Дело 2 мая: суд в Черноморске объявил перерыв до завтра

Укринформ
Судебная коллегия, которая слушает в городе Черноморск "дело 2 мая", не рассмотрела поданное обвинением ходатайство о продлении меры пресечения пяти подсудимым и объявила перерыв в заседании.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд объявляет перерыв до 10 час. 2 июня. Стороне обвинения необходимо обеспечить явку в суд участников процесса, в том числе обвиняемых", - озвучила постановление председательствующий на процессе судья Олег Семенов.

На протяжении судебного заседания члены коллегии трижды выходили из зала заседаний для решения вопросов, связанных с неявкой участников процесса - некоторых обвиняемых и адвокатов.

Однако судьи так и не рассмотрели ходатайства стороны обвинения о продлении на 60 суток меры пресечения в виде держания под стражей относительно пяти подсудимых. Срок их пребывания в СИЗО, согласно постановлению Малиновского райсуда Одессы от 7 апреля, завершается 6 июня.

Между тем рядом со зданием суда произошел инцидент при участии нового адвоката подсудимого Евгения Мефедова - Валентина Рыбина, его родственника и активиста "Самообороны Одессы" Виталия Кожухара, которого ударили електрошокером. Представители "Самообороны Одессы" в ответ применили газовый баллончик.

Как сообщалось, суду предстоит рассмотреть обстоятельства совершения преступлений большой группой людей во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади). Первыми жертвами сепаратистов стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершенно нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы. В столкновениях и огне тогда погибли 48 человек и более двухсот получили ранение.

Обвинение инкриминирует 26 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-