В Харькове на площади Свободы две тысячи детей пели хиты за мир

В Харькове на площади Свободы две тысячи детей пели хиты за мир

Фото
Укринформ
"Дети Харьков - за мир" - праздник под таким названием собрал вечером на площади Свободы две тысячи детей в возрасте от 6 до 15 лет, исполнивших хором песенные хиты, посвященные миру.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На многоярусной сцене, обустроенной на площади, расположились сводный хор и сводный оркестр учащихся детских музыкальных школ города. В исполнении 600 юных музыкантов в сопровождении симфонического оркестра Prime-Orchestra прозвучали шесть композиций: The Wall, We are the world, A world without war, "Аист на крыше", Sweet dreams, Party Rock Anthem. На фоне музыки 600 учащихся хореографических школ и 900 - общеобразовательных из всех девяти районов показали хореографические картинки на тему мира.

Во время торжества подъезды к площади Свободы были перекрыты для транспорта. Число зрителей на площади и аллеях близлежащего сада им. Шевченко, превысили, по оценке полицейских, десять тысяч человек.

Не меньше зрителей собрал днем праздник "Ура, лето!" с участием детей в центральном парке им. Горького. Юные харьковчане не только пели и плясали, но также участвовали в карнавальном шествии, строили дома из чудо-кирпичей, рисовали картины 3D-ручками, показали спектакль "Истории в стиле вестерн", наконец, стали рядом, чтобы составить  фигуру гигантского человеческого сердца: 400 детей - рекорд Украины!.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-