Во Львове советский памятник облили красной краской

Во Львове советский памятник облили красной краской

Фото
Укринформ
Неизвестные облили красной краской Монумент Славы на улице Стрыйской во Львове.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская.

«2 июня, в 9.30 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Стрыйской во Львове неизвестные облили красной краской Монумент Славы. На место происшествия направлен наряд полиции, а также следственно-оперативную группу», - отметила Добровольская.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства, проводятся следственные действия.

Как сообщал Укринформ, в городском совете создана рабочая группа, которая должна решить дальнейшую судьбу Монумента Славы, сколько группа местной интеллигенции обратилась к мэру Львова с требованием демонтировать советский символ и воздвигнуть на его месте памятник Героям АТО.

Фото: Иван Кривой, tvoemisto.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-