Боевики нарушили

Боевики нарушили "тишину" 120-мм минометами - штаб

Карта
Укринформ
Вчера интенсивность и количество обстрелов со стороны врага уменьшилась.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Вчера интенсивность и количество обстрелов со стороны врага уменьшилась. Тем не менее, несмотря на достигнутые СЦКК договоренности относительно введения режима тишины, боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ, в том числе дважды – из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм", - сказал Лысенко.

По его словам, вчера спокойнее всего было на Донецком направлении. Боевики совершили две короткие вооруженные провокации: в Зайцевом стреляли из гранатометов, а по Авдеевке - из минометов.

На Луганском - боевики совершили три вооруженные провокации из легкого вооружения в Станично-Луганском и Попаснянском районах, а около 23 часов совершили по одному минометному обстрелу в Крымском и в соседней Кряковке. За минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов со стороны врага.

На Мариупольском направлении количество обстрелов со стороны врага была наибольшей. Боевики открывали огонь и днем, и ночью. Российско-оккупационные войска совершили три минометных обстрела: два коротких по Чермалыку и один обстрел средней интенсивности по Марьинке. В минувшие сутки наблюдалась активизация снайперских групп противника. На участке фронта Павлополь-Широкино и в Марьинке вчера боевики 9 раз вели снайперский огонь.

За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-