СБУ провела обыск в полиции из-за флешки с данными

СБУ провела обыск в полиции из-за флешки с данными "совершенно секретно"

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности провели обыск в одном из отделений Нацполиции в Горностаевском районе Херсонщины по причине подозрения в разглашении государственной тайны.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В СБ Украины обратился местный житель, который передал правоохранителям флэш-накопитель. На носителе хранился документ с грифом совершенно секретно. Оперативные работники спецслужбы установили, что "флэшка", на которой, к тому же, запрещено хранить секретную информацию, принадлежит одному из работников полиции. Сотрудники СБ Украины также задокументировали, что в отделении полиции пытались скрыть этот факт путем махинаций с официальными документами", - говорится в сообщении.

В рамках уголовных производств, открытых по ст.328 (разглашение государственной тайны) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, проведены обыски в отделении Нацполиции, во время которых изъяты материалы, которые доказывают совершение полицейскими уголовного правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-