Одесская прокуратура с помощью водолазов доказала хищения на очистных сооружениях

Одесская прокуратура с помощью водолазов доказала хищения на очистных сооружениях

Видео
Укринформ
Следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование завладения группой лиц бюджетными средствами при строительстве системы очистки сточных вод на объекте «Глубоководный выпуск» в акватории Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры со ссылкой прокурора Олега Жученко.

"В течение 2010-2015 годов преступная группа лиц, злоупотребляя служебным положением и пользуясь поддельными документами, завысила стоимость материалов и объемов работ при сооружении объекта. Также велась целенаправленная судебная тяжба, по искам государственных учреждений обращались представители подконтрольных предприятий по возмещению «несуществующих» расходы за счет бюджета", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, задокументировано совершение покушения на завладение 320 миллионами гривен. Для исследования обстоятельств преступной деятельности в мае 2017 года проведена масштабная спецоперация с участием более 150 правоохранителей. Получено подтверждение криминальных деяний, по признакам которых сообщено о подозрении 11 фигурантам дела. Специалисты-водолазы показали, что часть трубопровода находится в открытом котловане, не покрыта необходимой песчано-гранитной смесью, как предусмотрено проектом, и не готова к эксплуатации.

В частности, сообщено о подозрении пятерым задержанным лицам, причастным к преступным махинациям с бюджетными средствами. В том числе бывшему руководителю управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации, двум его заместителям, а также соучастнику преступной группы и бывшему директору подконтрольной фирмы.

Кроме того, направлено подозрение организатору всей преступной схемы - экс-депутату Одесского горсовета, трем бывшим директорам подконтрольных предприятий и лицу, осуществившему операции с незаконно полученными средствами, и руководителю инвестиционно-договорного отдела ОГА.

Следственное управление облпрокуратуры обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении группы подозреваемых в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-