Главврач требовал 2 тысячи долларов за трудоустройство

Главврач требовал 2 тысячи долларов за трудоустройство

Укринформ
Оперативники УЗЭ в Ровенской области Нацполиции задержали главного врача одной из больниц области на взятке за трудоустройство в медицинское учреждение.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Работники Управления защиты экономики в Ровенской области Нацполиции совместно с военной прокуратурой Ровенского гарнизона Западного региона Украины задокументировали факт вымогательства неправомерной выгоды главным врачом одной из больниц области. Правоохранители установили, что медицинский работник пообещал за 2 тысячи долларов помочь устроиться на работу в медицинское учреждение», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 29 мая медик получил «задаток» 500 долларов США, а 1 июня оперативниками УЗЭ взяточник был задержан в собственном кабинете при получении второй части 1 500 долларов США.

Фигуранту предусмотрено наказание по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-