Суд в Харькове взял военкома-взяточника под стражу

Суд в Харькове взял военкома-взяточника под стражу

Укринформ
Дзержинский райсуд Харькова избрал для военного комиссара Волчанского райвоенкомата Харьковской области, которого уличили во взяточничестве, арест как меру пресечения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

"Решение суда в отношении военкома-взяточника - два месяца ареста, то есть, пребывания в СИЗО. Суд также принял решение об освобождении арестованного от должности на два месяца", - отметил Зубко.

По его словам, арестованный не признает вины: "Адвокат также заявил, что его подзащитный не совершал инкриминируемых ему действий. В то же время, есть неопровержимые доказательства вины, включая негласные следственные действия".

Как сообщал Укринформ, 31 мая военный комиссар Харьковской области полковник Юрий Калгушкин заявил на пресс-конференции военного комиссара Волчанского райвоенкомата Харьковской области, которого уличили во взяточничестве, лишат воинского звания и уволят из армии, не дожидаясь решения суда.

30 мая военный комиссар Волчанского района Харьковской области задержан во время получения взятки в 1 тысячу долларов за содействие в уклонении от призыва на срочную военную службу.

По словам заместителя прокурора Харьковского гарнизона Владислава Зубко, против 36-летнего майора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за получение взятки должностным лицом - от 5 до 12 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-