Стрельба в Винницкой области: суд отправил 45

Стрельба в Винницкой области: суд отправил 45 "титушек" под стражу

Укринформ
Винницкий городской суд отправил под стражу на 60 суток 45 человек - всех, кто принимал участие в нападении с оружием на фермерское хозяйство в селе Метановка Тепликского района.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

«2 июня Винницкий городской суд рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения лицам, задержанным за совершение хулиганских действий в с.Метановка Тепликского района. Всем 45 задержанным по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4. ст.296 УК Украины (хулиганство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога», - говорится в сообщении.

Ходатайства об избрании меры пресечения рассматривались одновременно в нескольких залах заседаний Винницкого городского суда Винницкой области.

Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции Винниччины Юрий Педос, подавляющее большинство задержанных - молодые люди, которые через посредника одного из предпринимателей г.Кропивницкого трудоустраивались охранять территорию и имущество зернохранилища. Им пообещали довольно большой заработок. В результате - вместо денег им грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщало агентство, 31 мая вооруженные люди на территории зернотока в с.Метановка, который охраняли местные жители, спровоцировали конфликт и начали стрельбу – шесть человек получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-