Заместителя Кернеса перевели на должность советника

Заместителя Кернеса перевели на должность советника

Укринформ
Заместителя Харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяну Овинникову с 1 июня перевели на должность советника харьковского мэра.

Сам факт корреспонденту Укринформа подтвердил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Как сообщал ранее Укринформ, 24 марта заместителю мэра Харькова Татьяне Овинниковой сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.4 ст.190 и ч.2 ст.364 УК Украины, то есть пособничестве в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории Харькова в интересах третьих лиц.

13 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о полученном в суде разрешении на арест вице-мэра Харькова Татьяны Овинниковой, обвиненной в земельных махинациях. Суд в Киеве избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме 30 млн грн. В течение пяти дней за Овинникову внесли залог. По словам адвоката Юлии Плетневой, защита намерена добиться оправдательного приговора в суде, так как "инкриминируемые Овинниковой действия не входили в ее должностные обязанности, а все решения по земле принимаются голосованием депутатов на сессиях".

15 сентября 2016 года правоохранители провели обыски в Харьковском горсовете и гостинице "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес. По словам генпрокурора Юрия Луценко, обыски связаны с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Фото: Espreso.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-