АТО: боевики 4 раза из минометов

АТО: боевики 4 раза из минометов "накрывали" Марьинку

Карта
Укринформ
За прошедшие сутки боевики открывали огонь на всех направлениях.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"На Луганском направление основные боевые действия опять переместились в Попаснянский район. Противник достаточно активно нарушал режим тишины в светлое, и в темное время суток. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В среднем каждый обстрел продолжался 20-30 минут," - отметил он.

Также, как и раньше, неспокойно в пос. Крымское, а также в Станично-Луганском районе. Кроме легкого вооружения, противник один раз ввел в действие бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

По его словам, боевики активизировались в Донецком аэропорту. В Опытном произошло по одному вражескому обстрелу утром и вечером, в Песках оккупанты дважды применяли минометы. Выпущено 30 мин.

На соседнем участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» также неспокойно. И в светлое, и в темное время суток враг использует тяжелое вооружение, и ведет огонь с разных площадок. Кроме этого, вчера боевые действия велись в Зайцевом и Майорскому. На других участках фронта, в частности на светлодарской дуге, было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

Лысенко сообщил, что за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов. Украинские войска не менее 10 раз открывали огонь в ответ.

В Марьинке вчера произошло 4 минометных обстрелов. Во время третьего из них, после 16 часов, российско-оккупационные войска попали в жилые кварталы. Осколочные ранения получили 2 гражданских, которые в тот момент проходили по улице. Их доставили в больницу Курахово.

Аналогичная боевая обстановка сложилась в Чермалике, где вчера противник выпустил по нашим позициям более 30 мин. Как и ранее, на юге Мариупольского направления неспокойно. Кроме Чермалика, активные боевые действия велись в Гнутовому и Водяному.

Также оккупанты нарушили режим тишины в Новотроицком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-