Жителям ОРДЛО оккупанты приказали сдавать найденные осколки - ГУР

Жителям ОРДЛО оккупанты приказали сдавать найденные осколки - ГУР

Укринформ
На оккупированной территории Донбасса местных жителей обязали сдавать найденные гильзы, патроны и осколки боеприпасов в комендатуру, чтобы обвинить ВСУ в обстрелах гражданского населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Увеличиваются пределы территорий вокруг расположения воинских частей, на которые запрещается проход гражданскому населению. Местные жители, которые проживают вблизи воинских частей, предупреждены об ответственности за сбор и хранение любых предметов военного назначения, особенно гильз, патронов в т.ч. остатков (осколков) боеприпасов. Всё найденное местные жители должны в обязательном порядке сдавать в ближайшие военные комендатуры", - отметили в разведке.

Читайте также: Российским военным на Донбассе запретили носить шевроны - разведка

По данным ГУР, собранные остатки будут поддаваться тщательному "анализу" с целью активизации провокационных обвинений ВС Украины в обстрелах гражданского населения и отрицаний о совершении обстрелов российско-террористическими войсками с уничтожением соответствующих доказательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-