Третий «одесский» выпуск морского лицея – 74 курсанта

Третий «одесский» выпуск морского лицея – 74 курсанта

Фото
Укринформ
В Одесском лицее Военно-морских сил, который передислоцировался из оккупированного Крыма, состоялась торжественная церемония выпуска.

Как сообщает "5 канал", удостоверения лицеистов получили 74 выпускника. Это уже третий и самый многочисленный "одесский" выпуск Военно-морского лицея. В этом году ребята впервые прошли подготовку к тестированию по английскому языку по стандартам НАТО.

"Наши лицеисты за полгода прошли курс обучения по методике натовских стандартов STANAG 1 и восемь лицеистов буквально первого числа сдали этот экзамен на отлично", - рассказал начальник Военно-морского лицея Виктор Шмигановский.

Среди выпускников - немало переселенцев из Крыма и Донбасса, и большинство планируют продолжить военное образование и защищать Родину. В середине июня они узнают результаты экзаменов и смогут подать документы в военные вузы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-