На Киевском водохранилище поймали браконьеров с километром сетей

На Киевском водохранилище поймали браконьеров с километром сетей

Фото
Укринформ
Водный патруль в акватории Киевского водохранилища вблизи села Страхолесье задержал браконьеров, у которых было изъято рыбы на сумму свыше 12 тысяч гривень.

Об этом в воскресенье сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"Незаконный рыбный промысел с использованием запрещенных сеток на моторной лодке организовали двое жителей с. Страхолесье, что на Иванковщине. Полицейские изъяли у них выловленную рыбу на сумму более 12 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

По словам начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, браконьеров водный патруль задержал в 5 утра. 

Сотрудники полиции изъяли у браконьеров запрещенное орудие - сетки, протяженностью более 1 км. Также, как орудие преступления, на штрафстоянку помещена моторная лодка.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-