Боевики собирают

Боевики собирают "досье" на гражданских с оккупированных территорий - ГУР

Укринформ
На оккупированных территориях Донбасса военные комендатуры под предлогом возможного введения военного положения осуществляется сбор личных данных бывших военнослужащих и гражданского населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"В связи с неукомплектованностью частей командованием проводятся дополнительные мобилизационные мероприятия. Так, военными комендатурами под предлогом возможного введения военного положения осуществляется сбор личных данных бывших военнослужащих и гражданского населения", - говорится в сообщении.

По данным ГУР, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжает расти количество правонарушений, совершенных боевиками в отношении местных жителей.

"В 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусах Вооруженных сил РФ продолжает расти число правонарушений, совершенных по отношению к местному населению. В связи с этим, 3 июня этого года в одну из частей 1 АК прибыли представители так называемого "министерства госбезопасности ДНР" и "специальное подразделение министерства внутренних дел ДНР" с целью проведения проверки и предупреждения фактов совершения преступлений личным составом по отношению к местному населению", - отмечаю разведчики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-