АТО: боевики стреляли по Красногоровке из минометов и танка, попали в школу

АТО: боевики стреляли по Красногоровке из минометов и танка, попали в школу

Карта
Укринформ
Боевики осуществляют обстрелы на всех направлениях в зоне АТО, используя тяжелое вооружение. На Мариупольском, Луганском и Донецком направлениях боевики нарушили режим тишины 36, 10 и 12 раз.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"В Волновахском районе дважды враг применял легкое вооружение, обстреливая наши позиции в Новотроицком. В Богдановке после полуночи противник применил минометы", – рассказал полковник Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении в Марьинке состоялся один минометный обстрел со стороны боевиков. В Красногоровке они в течение суток обстреляли силы АТО из танка, а также дважды открывали огонь из минометов. Одна из мин попала во двор местной школы. Детей и преподавателей в школе в это время не было. Еще две мины разорвались возле жилого дома. Ранена местная жительница, которую срочно госпитализировали.

На участке фронта Чермалык-Широкино вчера состоялись многочисленные кратковременные провокации с применением легкого вооружения и бронетехники. Также боевики неоднократно нарушали режим тишины из тяжелого вооружения, выпустив в течение суток на этом участке фронта свыше 30 мин и 3 артиллерийских снаряда. Чаще всего тяжелое вооружение они применяли в Чермалыке. В Гнутовом, Талаковке и Водяном обстрелы проводили снайперы боевиков.

На Луганском направлении в Станично-Луганском районе вечером боевики нарушили режим тишины три раза – во всех случаях из легкого вооружения. В Новоайдарском районе они во второй половине суток обстреляли силы АТО из гранатометов, а также применяли вооружение на БМП. В Попаснянском районе обстановка была гораздо спокойнее, чем сутками ранее.

"Кратковременные вооруженные провокации со стороны противника были зафиксированы в Новозвановке и Новоалександровке. В последней поздно вечером боевики выпустили 1 мину по украинским позициям", – отметил представитель МОУ по вопросам АТО.

На Донецком направлении на Светлодарской дуге зафиксировали один обстрел украинских позиций: в Новолуганском поздно вечером, тяжелое вооружение не применялось.

"На Горловском периметре в течение дня было совершенно спокойно. Лишь около 21 часа оккупанты выпустили две минометные мины по силам АТО в Верхнеторецком", – сказал полковник Мотузяник.

В районе Авдеевки боевики утром провели кратковременную вооруженную провокацию вблизи Каменки. "Дальше было спокойно до 15-ти часов, когда враг открыл огонь в Авдеевской промзоне. Первый сеанс огня длился час, во время которого боевики широко использовали гранатометы и пулеметы и выпустили 5 мин. Снова обстрелы в районе Авдеевки возобновились после 18 часов и продолжались до полуночи. Минометы враг применял эпизодически, отдавая предпочтение стрелковому оружию и гранатометам", – добавил спикер Минобороны по вопросам АТО.

В Донецком аэропорту один случай нарушения тишины боевиками произошел поздно вечером вблизи Новолуганського. Они в течение полчаса открывали огонь из стрелкового оружия и вооружения на БМП, уточнил он.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-