В

В "ДНР" возможна вспышка холеры - Тымчук

Укринформ
На оккупированных территориях Донецкой области наблюдается критическая ситуация в сфере здравоохранения: в аптеках и больницах - дефицит медпрепаратов, также не хватает квалифицированных врачей. Кроме того, в ОРДО экстренно готовятся к ликвидации последствий возможной вспышки холеры.

Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Министр здравоохранения ДНР» А.Оприщенко доложил главарю «ДНР» А.Захарченко о критической ситуации в сфере здравоохранения на оккупированных территориях Донецкой обл. В частности, в аптеках и больницах наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечно-сосудистых и распространенных инфекционных заболеваний, гепатита и др.; дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете. Кроме того, большинство квалифицированных врачей оставили оккупированную территорию, что привело к существенному снижению качества оказания медицинской помощи», - пишет Тымчук.

Кроме того, по его словам, руководство «минздрава ДНР» отдало указание руководству подчиненных учреждений и заведений об экстренной подготовке к ликвидации последствий возможной вспышки холеры на оккупированной территории Донецкой области.

Читайте также: Боевики собирают "досье" на гражданских с оккупированных территорий - ГУР 

«В больницах крупных н.п., находящихся под контролем «ДНР», в форсированном режиме проводятся «учения по отработке взаимодействия служб и ведомств в условиях возникновения очага холеры», - добавил координатор «ИС».

Так, согласно «легенде» подобных «учений» в коммунальном учреждении «Центральная городская клиническая больница №1 г. Донецка», вспышка холеры была зафиксирована на территории Ворошиловского района города Донецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-