В мэрию Кривого Рога пришли с обысками - СМИ

В мэрию Кривого Рога пришли с обысками - СМИ

Укринформ
В здании городского совета Кривого Рога 6 июня снова проводятся следственные действия.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на городской совет и областную прокуратуру.

По данным облпрокуратуры, правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства. Подробностей пока не сообщают.

В то же время в мэрии отметили, что правоохранители работают на пятом этаже здания, в управлениях благоустройства и жилищной политики и управлении капитального строительства. В здание горсовета, кроме сотрудников, никого не пропускают.

По данным горсовета, в течение прошлого года в мэрии Кривого Рога различные органы в целом провели около 300 проверок.

Ранее, 17 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что первому заместителю городского головы Кривого Рога Евгению Удоду силовики сообщили о подозрении. По его словам, в Кривом Роге правоохранители проводили обыски по делу о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах. По официальным данным из мэрии, первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод сейчас находится в отпуске.

В ноябре 2016 года, марте и мае 2017 года в Криворожском городском совете уже проводили обыски с изъятием документов. Тогда чиновников мэрии обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств "путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-