Обыски в Криворожской мэрии: подчиненных Вилкула обвиняют в хищении

Обыски в Криворожской мэрии: подчиненных Вилкула обвиняют в хищении

Укринформ
Во время обыска в городском совете Кривого Рога изъята тендерная и прочая документация, на основании которой осуществлялось незаконное завладение бюджетными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Во время обысков изъята тендерная документация и договоры на выполнение работ, которые заключались с частными предприятиями, и другие документы, на основании которых в дальнейшем осуществлялось завладевание бюджетными средствами", - говорится в сообщении.

Обыски в Криворожском городском совете и его структурных подразделениях проводились в процессе уголовного производства, начатого по фактам растраты бюджетных средств, злоупотребления служебным положением, уклонения от уплаты налогов и служебной халатности (ч.3,5 ст.191, ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что в течение 2016 года должностные лица Криворожского городского совета заключали договоры о выполнении работ и предоставлении услуг за бюджетные средства, часть которых с целью последующей реализации перечислялась ряду фиктивных предприятий, которые, в свою очередь, безосновательно формировали налоговый кредит. В дальнейшем добытые таким образом денежные средства распределялись между должностными лицами органов исполнительной власти Криворожского городского совета.

В прокуратуре отмечают, что на данный момент уведомлены о подозрении в совершении указанных преступлений ряд лиц, в числе которых, - первый заместитель Криворожского городского головы, бывший и действующие начальники управлений и отделов исполкома городского совета, а также должностные лица частных предприятий, которые сотрудничали с городским советом.

Принимая во внимание то, что некоторые подозреваемые находятся за пределами Украины, решается вопрос об объявлении их в розыск и получении разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под арестом.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2016 года, марте и мае 2017 года в Криворожском городском совете уже проводили обыски с изъятием документов. Тогда должностных лиц мэрии обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств "путем значительного завышения стоимости приобретенных услуг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-