Климкин -

Климкин - "нормандским" коллегам: РФ сознательно дестабилизирует ситуацию на Донбассе

Укринформ
Ситуация с безопасностью на Донбассе сейчас реально ухудшилась по вине России, о чем министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал коллег по «нормандскому формату».

Об этом он заявил на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы фиксируем реальное ухудшение ситуации на Донбассе с большим количеством обстрелов и раненых. Таким образом, Россия сейчас сознательно дестабилизирует ситуацию. Я нахожусь в постоянном контакте с моими коллегами по «нормандскому формату» - французским и немецким министрами. Вчера я имел подробную беседу с министром иностранных дел Франции, чтобы подтвердить эту сознательную эскалацию со стороны России», - сказал Климкин.

Он отметил, что Украина будет делать все возможное, чтобы уменьшить эскалацию в сфере безопасности и по возможности достичь прогресса в освобождении заложников.

Министр иностранных дел также поблагодарил федерального советника Швейцарии Дидье Буркхальтера за гуманитарную помощь жителям Мариуполя, предоставленную во время визита в Донецкую область. По словам Климкина, со стороны Швейцарии - это реальный пример того, как нужно помогать именно людям, а "не обстреливать гражданские объекты и мешать даже ремонту того, что было разрушено в результате обстрелов с российской стороны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-